Páginas

sexta-feira, 7 de maio de 2010

A HISTÓRIA DE CACHAÇA


 
A HISTÓRIA DA CACHAÇA 

          Antigamente, no Brasil, para se ter melado os escravos colocavam o.
Caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo.
         Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
         Um dia cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou! O que fazer agora? A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor. No dia seguinte, encontraram o melado azedo (fermentado).
         Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo. Resultado: o “azedo” do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e se formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente, era a cachaça já formada que pingava (por isso o nome pinga), e quando batiam nas suas costas marcadas com as chibatadas ardia muito, por isso o nome água “ardente”.Caindo em seus rostos e escorrendo até a boca os escravos viram que a tal goteira dava um barato, e passaram a repetir o processo constantemente. Hoje, como todos sabem, a pinga é símbolo nacional!
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Nenhum comentário:

Postar um comentário