Não Bebo Café Fervido
Em todo Brasil se consome muito café. Quase todos os brasileiros saboreiam esta bebida maravilhosa que nos últimos anos ganhou requintes dos mais sofisticados e é servido de diversas maneiras como café expresso, café com leite e chocolate e com vários outros ingredientes acrescentados ao seu sabor. Mas o mais consumido continua sendo o tradicional, puro e coado sem mistura nenhuma. Sou consumidor de café há muitos anos e aprendi que se deve extrair a melhor essência do mesmo e para que isto aconteça é preciso seguir certas regras na sua preparação. É muito comum as pessoas fazerem desta maneira: a água é colocada no fogo já com açúcar tornando-se uma garapa. Quando aquela água doce ferve é adicionado o pó que permanece no fogo por alguns minutos e logo depois despejado no coador. É assim que a maioria faz. O café coado desta maneira não tem paladar agradável e se torna indigesto, provocando pirose (mais conhecida como azia), podendo também Causar aumento da pressão arterial e outros males semelhantes. O modo correto para fazer um café agradável ao paladar e também saudável é o seguinte:
Coloque a água para ferver sem açúcar, adicione o pó de café seco no coador e quando a água der a primeira fervura adicione-a em cima do pó de café. Espere coar e adoce a gosto. Pronto! Está feito um delicioso café que não lhe fará nenhum mau e lhe facilitará a digestão se for tomado após a s refeições.
Receita para fazer 1 litro de café
Ingredientes: 1 litro de água, 7 colheres de pó de café e 5 colheres de açúcar.
Modo de fazer: coloque o pó de café no coador, ferva a água sem açúcar, na primeira fervura adicione em cima do café adoce com as 5 colheres de açúcar.
Vicente de Paula
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